Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

23.07.2012 (16:55)

Ракетный корабль «Дагестан» вышел в Каспийское море для выполнения ракетных стрельб

Новейший ракетный корабль Каспийской флотилии «Дагестан», спроектированный и построенным российскими кораблестроителями с учётом самых современных технологий и решаемых задач, вышел из пункта базирования затона Золотой в Астрахани в Каспийское море.

На его борту находится государственная приёмная комиссия под руководством командующего Каспийской флотилией контр-адмирала Сергея Алёкминского. Экипажу корабля в ходе проведения второго этапа государственных испытаний предстоит впервые произвести ракетную стрельбу по береговой цели из ракетного комплекса «Калибр-НК».

Стрельба будет выполнена высокоточной ракетой, а в качестве цели на берегу будет установлена специальная мишенная позиция в виде здания размером 10 на 10 метров, так называемый командный пункт вероятного противника.

Его надо будет поразить с расстояния около 100 морских миль.

Справочно

Ракетный корабль «Дагестан» построен корабелами ОАО «Зеленодольский завод им. А.М. Горького». Предназначен для борьбы с подводным, надводным и воздушным противником при выполнении комплекса задач (несение дозорной службы, охрана государственной границы и морской экономической зоны и др.) в ближней морской зоне. Это первый корабль российского ВМФ, вооруженный универсальным ракетным комплексом «Калибр-НК», способным применять несколько типов высокоточных ракет как по надводным, так и по береговым целям на дальностях до 300 км.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Военно-Морской Флот , Каспийская флотилия , Южный военный округ , Корабли
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false