Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

17.07.2012 (15:54)

Ульяновские десантники готовятся к учению с десантированием

18-19 июля в ходе плановых занятий по боевой подготовке более 700 военнослужащих 31 гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады (г. Ульяновск) совершат прыжки с парашютом из больших военно-транспортных самолетов Ил-76 на площадку приземления Поливно (Ульяновская область).

Многие из молодых воинов, прибывших для комплектования бригады в этом году, совершат прыжки с парашютом из самолета Ил-76 впервые.

Погрузка личного состава в самолеты будет осуществляться на аэродроме Восточный. После десантирования и сбора на площадке приземления десантники в составе подразделений отработают тактические действия в обороне и наступлении.

19 июля на полигоне соединения Поливно пройдут боевые стрельбы из боевых машин десанта. Также планируются контрольные стрельбы отделений и взводов из всех видов стрелкового оружия, состоящего на вооружении десантно-штурмовых подразделений.

31 отдельная гвардейская ордена Кутузова II степени десантно-штурмовая бригада Воздушно-десантных войск является преемницей легендарной 104 гвардейской воздушно-десантной дивизии. Девиз соединения: «Себе честь — Родине славу!».

В феврале 2009 года бригада организационно вошла в состав Коллективных сил оперативного реагирования стран-участниц ОДКБ.

В марте 2012 года на базе соединения было проведено командно-штабное учение с десантированием, в ходе которого впервые опробовались новейшие средства связи и управления в звене взвод-рота-батальон, а также системы раннего (загоризонтного) обнаружения.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Воздушно-десантные войска , Учения , Боевая подготовка
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false