Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

29.06.2012 (14:00)

В Омске начинается плановая проверка учебного центра Воздушно-десантных войск

C 1 по 7 июля в Омском 242 учебном центре подготовки младших специалистов Воздушно-десантных войск (ВДВ) комиссией Командования ВДВ будет проводиться комплексная контрольная проверка под руководством заместителя командующего ВДВ генерал-лейтенанта Александра Ленцова.

Основные цели проверки — изучить организацию учебного процесса и боевой подготовки, укомплектованность учебных подразделений курсантами, определить уровень боевой выучки личного состава и методического мастерства командиров. Контрольные занятия по предметам боевой подготовки будут проходить на базе учебно-тренировочного комплексе Светлый.

Младшие командиры и специалисты учебных подразделений 242-го учебного центра ВДВ продемонстрируют свои навыки в обращении со стрелковым оружием в составе штатных учебных подразделений, при проведении боевых стрельб из БМД-2, вождении боевых машин десанта и специальной автомобильной техники.

Как рассказал председатель комиссии генерал-лейтенант Александр Ленцов, в данном учебном центре главный упор делается на подготовку по специальностям «механик-водитель» и «наводчик-оператор» боевых машин десанта. Это основные специальности, от которых зависит боеспособность парашютно-десантных взводов, рот и батальонов.

Младшие специалисты в учебном центре ВДВ готовятся по 3-хмесячной программе. Каждый курсант, прежде чем начать подготовку по профильной специальности, за 1,5 месяца проходит обучение по программе общевойсковой подготовки. После аттестации по основной специальности военнослужащий получает удостоверение, подтверждающее его военно-учетную специальность.

Без внимания инспектирующих офицеров не останутся недавно открытые на базе 242 учебного центра ВДВ «Курсы выживания». На данных курсах интенсивная общевойсковая подготовка военнослужащих по контракту проходит в течение 1,5 месяцев по единым программам подготовки, разработанным в Министерстве обороны РФ.

С начала июня этого года в учебном центре ВДВ прошли подготовку свыше 500 военнослужащих по контракту, в том числе 300 представителей частей морской пехоты Южного военного округа и более 200 десантников. В конце текущей недели состоится очередной выпуск военнослужащих по контакту, завершивших обучение по программе интенсивной общевойсковой подготовки.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Воздушно-десантные войска , Учебный центр
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false