Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

22.06.2012 (14:20)

Сторожевой корабль «Ярослав Мудрый» завершил подготовку к участию в международном учении «Фрукус -2012»

Экипаж сторожевого корабля (СКР) Балтийского флота (БФ) «Ярослав Мудрый», которым командует капитан 2 ранга Алексей Суглобов, завершил подготовку к международному военно-морскому учению «Фрукус-2012».

Впервые данное учение пройдет в акватории Балтийского моря с 24 по 30 июня 2012 г. Помимо СКР «Ярослав Мудрый», в учении примут участие эсминец «Йорк» (Великобритания), крейсер «Норманди» (США) и эсминец «Де Грассе» (Франция). Штаб учения будет развернут в Центральном Военно-Морском Музее в Санкт-Петербурге, в его состав войдут представители четырех стран-участниц.

Учение включает в себя две фазы – береговую и морскую. Береговая фаза будет проходить в главной военно-морской базе БФ — Балтийске. Здесь участники учения проведут итоговую конференции по предстоящему учению, обсудят организацию связи и взаимодействия между кораблями. Моряки БФ и члены экипажей кораблей- примут участие в соревнованиях по волейболу, плаванию, футболу, боулингу и бильярду.

Морская часть учения будет проходить в морских полигонах БФ и на переходе кораблей из Балтийска в Санкт-Петербург. При этом экипажи кораблей отработают вопросы отражения атак малоразмерных морских целей и средств воздушного нападения с выполнением артиллерийских стрельб, совместного маневрирования кораблей в составе тактических групп, оказания помощи кораблю терпящему бедствие и его экипажу, проведения досмотра подозрительных судов и др.

Завершится морская фаза 30 июня с прибытием кораблей-участников в Санкт-Петербург, где пройдет подведение итогов учения. На крейсере «Аврора» состоится встреча командиров кораблей с командованием Ленинградской военно-морской базы, военные моряки четырех стран примут участие в церемонии возложения венков на Пискаревском мемориальном кладбище г. Санкт-Петербурга и приеме от имени Главнокомандующего ВМФ России.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Военно-Морской Флот , Балтийский флот , Западный военный округ , Учения , Международные учения , Корабли
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false