Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

14.06.2012 (15:00)

Семьям погибшего экипажа Ан-22 вручат ордена Мужества

15 июня на территории авиационного гарнизона Мигалово (г. Тверь) командующий военно-транспортной авиацией генерал-лейтенант Виктор Качалкин вручит ордена Мужества семьям погибшего экипажа Ан-22.

В мероприятии примут участие губернатор Тверской области, родные и близкие погибших офицеров, военнослужащие Тверского гарнизона, представители администрации г. Твери и жители города.

Трагедия произошла 28 декабря 2010 г. на этапе перелета на аэродром постоянного базирования в г. Тверь из аэродрома г. Воронежа. На борту самолета Ан-22 возникла внезапная аварийная ситуация, в результате которой воздушное судно стало стремительно терять высоту. Отчетливо осознавая местоположение над районом компактного расположения населенных пунктов, экипаж с первой секунды развития аварийной ситуации прилагал все возможные усилия для выхода из критической ситуации в воздухе. Ценой своих жизней летчики отвели почти неуправляемый лайнер от населенных пунктов Корсаково, Троицкое, Красный Октябрь и Соловьевка, направив его в лесной массив. Коллективная воля, мужество, профессионализм, чувство долга всех офицеров не позволили аварийной ситуации превратиться в трагедию более крупного масштаба с гибелью гражданского населения.

Обломки самолёта были обнаружены в Тульской области недалеко от пос. Троицкое. Причиной катастрофы самолета Ан-22 специальная комиссия признала отказ системы управления. В момент катастрофы на борту находилось 12 офицеров.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
ВВС , Награждения , Социальное развитие
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false