Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

28.05.2012 (12:27)

Отряд кораблей Каспийской флотилии возвратился из сбор-похода

Отряд кораблей Каспийской флотилии (КФл) в составе малого артиллерийского корабля (МАК) «Астрахань» и морского буксира «МБ-58» вернулся в пункт постоянного базирования. Корабли провели сбор-поход в центральную и южную части Каспийского моря и прошли более 1,5 тыс. миль.

В ходе сбор-похода отряд кораблей выполнял специальные задачи, в числе которых демонстрация военно-морского присутствия, обеспечение безопасности морской экономической деятельности Российской Федерации в центральной и южной частях Каспийского моря, а также отработка вопросов совместного маневрирования и элементов курсовых задач в соответствии с вновь введёнными курсами подготовки надводных кораблей ВМФ.

Отрядом кораблей проведены во взаимодействии с авиацией совместные учения по противовоздушной обороне, в ходе которых отработан комплекс мероприятий по поиску и сопровождению воздушных целей, а также по наведению на цель и уничтожению надводного корабля условного противника. Выполнены боевые упражнения по отражению воздушного нападения на группировку кораблей из артиллерийских установок АК-630 и других средств противовоздушной обороны кораблей. Проведены тренировки по организации взаимодействия и связи между кораблями и взаимодействующими береговыми частями флотилии.

Экипажами МАК «Астрахань» и «МБ» совместно с морскими пехотинцами и бойцами противоподводно-диверсионного отряда, участвовавшими в походе, проведены учения по отражению атак морских террористов на нефтегазодобывающие платформы в акватории Каспийского моря.

В походе моряков сопровождала икона святого праведного воина Фёдора Ушакова, приобретённая на средства, собранные личным составом флотилии. По возвращении из похода на пирсе бригады кораблей состоялся торжественный митинг с участием командования и ветеранов флотилии. По морской традиции за успешное выполнение задач экипажу МАК «Астрахань» командующий КФл вручил жареного поросёнка.

Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Каспийская флотилия , Южный военный округ , Сборы , Учения , Корабли
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false