Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


23.05.2012 (19:11)

Десантники почтили память воина-мученика Евгения Родионова

Сегодня, 23 мая в деревне Сатино-Русское Подольского района Московской области, на месте захоронения останков рядового Назранского погранотряда Евгения Родионова прошла панихида и возложение венков.

Панихиду отслужил главный священник Воздушно-десантных войск (ВДВ) протоиерей Михаил Васильев. Распоряжением Командующего ВДВ от одной из воинских частей был выделен взвод почетного караула для оказания воинских почестей герою.

Евгений Родионов погиб в плену вместе со своими товарищами 23 мая 1996 г. За отказ снять нательный крест и перейти в ислам боевики обезглавили воина-мученика.

Духовные лица Русской Православной церкви предлагают прославление Евгения и его погибших товарищей по формуле: «Воин-мученик Евгений Родионов и иже с ним пострадавшие воины Андрей, Игорь и Александр».

Евгений Родионов является местночтимым святым в Сербии, в мае 2011 г. включен как «новомученик Евгений Воин» в воинскую панихиду, рекомендованную православным капелланам армии Соединенных Штатов для совершения поминовения погибших воинов в праздник Усекновения главы Иоанна Предтечи и Димитриевскую субботу.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Воздушно-десантные войска , Годовщины , Социальное развитие
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node2