Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

15.05.2012 (16:00)

Батальон разминирования отдельной инженерной бригады Южного военного округа очищает сельхозугодия в Чеченской Республике

Специалисты батальона разминирования отдельной инженерной бригады Южного военного округа приступили к очистке от взрывоопасных предметов территории Грозненского (сельского) и Шелковского районов Чеченской Республики.

Перед этим военнослужащие в течение месяца проходили специальную подготовку в Учебном центре инженерных войск Вооруженных Сил России в Московской области.

На вооружении у саперов имеется около10 единиц современной инженерной техники. Среди них — бронированная машина разминирования БМР-М с колейными минными тралами на базе танков Т-72, инженерная машина разграждения ИМР-3, магнитометрический бомбоискатель МБИ-1, генераторы помех РП-377 УВМ-1, ГЛОНАСС-навигаторы «Гротт», неконтактные миноискатели ИНВУ «Коршун». Группы разминирования снабжены эффективными средствами защиты — защитный костюм сапера (ЗКС) «Дублон». К выполнению задач также привлечены собаки минно-розыскной службы.

Защитный костюм «Дублон» обеспечивает круговую защиту туловища и фронтальную защиту головы, верхних и нижних конечностей от поражающих факторов взрыва противопехотных мин и пуль стрелкового оружия, а также защиту ступней ног от минно-взрывных травм при контактном подрыве фугасных мин. Одних только титановых бронеэлементов в нем более 50. Высокий уровень защиты и его удобная конструкция, позволяющая саперу легко передвигаться и выполнять боевую задачу, делают «Дублон» одним из лучших среди отечественных аналогов.

Неконтактный миноискатель ИНВУ «Коршун» по своим параметрам значительно превосходит имеющиеся на вооружении миноискатели ИМП-2 и ИМП-С. Данный прибор способен обнаруживать взрывные устройства, находящиеся за различными преградами: стенами из бетона и кирпича, заборами из колючей проволоки и металлической сетки, под асфальтовым и бетонным покрытием дорог. Он также имеет большую дальность обнаружения управляемых мин и самодельных взрывных устройств (до 30 м). Темп поиска в 40 — 50 раз выше темпа поиска металлодетектором.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
ВВТ , Южный военный округ , Инженерные войска
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false