Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

26.04.2012 (17:22)

Более 20 кораблей Северного флота выполняют задачи в полигонах Баренцева моря

Более 20 боевых кораблей и судов обеспечения Северного флота (СФ), в том числе атомные и дизельные подводные лодки, выполняют учебно-боевые задачи в полигонах Баренцева моря. Сюда силы флота вышли в рамках проведения итоговых проверок за зимний период обучения.

– В зимнем периоде обучения 2012 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, значительно возросли интенсивность и качество боевой подготовки всех наших объединений и соединений, – отметил командующий Северным флотом вице-адмирал Владимир Королёв. – Действия сил флота в море демонстрируют высокую готовность моряков-североморцев к выполнению задач по предназначению.

Действия боевых кораблей обеспечивают морская авиация, суда вспомогательного флота и управления поисковых и аварийно-спасательных работ СФ. Всего в выполнении учебно-боевых задач задействовано более 3,5 тысяч человек личного состава.

В полигонах Баренцева моря экипажи кораблей отрабатывают совместное маневрирование, действия по поиску, слежению и условному уничтожению подводной лодки, высадке морских десантов, отражению ударов средствами воздушного поражения. Надводными кораблями Северного флота уже выполнено около 300 боевых упражнений с применением практического оружия, в том числе, артиллерийские, ракетные и торпедные стрельбы, отработаны постановки и траление морских минных заграждений.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Северный флот , Боевая подготовка
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false