Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

23.04.2012 (10:00)

В Приморье пилоты Восточного военного округа учатся летать на «Аллигаторах»


В Приморье, на авиабазе армейской авиации Черниговка, впервые состоялись показательные полёты новейших боевых вертолётов Ка-52 и Ми-8АМТШ, недавно вошедших в состав соединения.

Короткий предполетный инструктаж, последние проверки всех систем и в небо уходят Ка-52, или, как их еще называют, «Аллигаторы». В программе тренировок сегодня — стрельба реактивными ракетами и авиационными пушками по наземным целям.

Движение на аэродроме плотное и напоминает четкий часовой механизм. Взлеты, посадки, пополнение боекомплекта и снова в небо. Недавно к управлению новыми "Аллигаторами" стали допускать молодых летчиков.

Первые плановые полеты Ка-52 по программе боевой подготовки состоялись осенью прошлого года. Первый взлет на новых вертолетах с аэродрома базирования Черниговка выполнил экипаж в составе заместителя командира вертолетной эскадрильи майора Андрея Волкова и штурмана старшего лейтенанта Сергея Колесникова.

Более половины летчиков черниговской авиабазы уже приобрели теоретические знания и накопили практические навыки управления вертолетом в Центре боевого применения и переучивания летного состава армейской авиации в городе Торжке. В 2012 году обучение будет продолжаться и дальше. Ведь до конца года авиационная база в Черниговке будет полностью перевооружена «Аллигаторами».

Ещё одна новинка — Ми-8АМТШ — транспортно-штурмовая модификация знаменитой «восьмёрки», которая поступила на вооружение авиабазы одновременно с Ка-52.

Вертолеты поднимались в небо для тренировочных полётов, во время которых демонстрировали транспортировку груза на внешней подвеске.

По словам командира авиабазы полковника Дмитрия Землякова, все экипажи полностью выполнили задачи на полеты, успешно поразили наземные цели.

Надо заметить, что только за последний год интенсивность летных упражнений на авиабазе выросла почти в 2 раза. А за первые три месяца текущего года уже увеличилась на 45%.

Пресс-служба Восточного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Вертолеты , Восточный военный округ , Боевая подготовка
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false