Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

12.04.2012 (18:45)

В 2012 году в РВСН будет поставлено более 160 единиц новой автомобильной техники

В 2012 году в РВСН сторонними организациями будут проведены различные виды обслуживания и ремонта всего парка автомобильной техники общевойскового назначения 60% воинских частей.

В частности, согласно плану-графику проведения технического надзора, силами организаций ЗАО «Ремдизель» будет обслужено около 1000 единиц эксплуатирующихся в воинских частях РВСН автомобилей марок «КАМАЗ», «Урал» и «УАЗ», находящихся на гарантии.

Кроме того, силами ОАО «Спецремонт» будут проведен ремонт более 5300 единиц военной автомобильной техники общевойскового назначения в воинских частях РВСН.

Как отмечают специалисты автобронетанковой службы РВСН, проведение ремонта силами квалифицированных специалистов сторонних организаций для воинских частей имеет ряд преимуществ: максимальное обновление узлов и агрегатов автомобилей при капитальном ремонте с модернизацией, благодаря использованию оригинальных комплектующих, единый технологический уровень капитального ремонта, независимо от географического расположения части, и оптимальная схема логистики. Помимо этого, предприятия, осуществляющие обслуживание и ремонт военной автомобильной техники в объеме технического надзора, дают гарантию ее работоспособности с 15-тысячным километровым пробегом.

24 единицы автомобильной техники РВСН марки «КАМАЗ-4310» пройдут глубокую модернизацию, в результате которой преобразуются в армейский автомобиль «КАМАЗ-43114». На них будут установлены дизельные двигатели мощностью 260 л.с., трансмиссии будут иметь блокировку межосевого и межколесного дифференциалов, что в сочетании с централизованной подкачкой шин придаст автомобилю высокую проходимость в самых сложных условиях войсковой эксплуатации.

Военная автомобильная техника является основным средством, обеспечивающим подвижность и маневренность войск, а также образцов вооружения, смонтированных на колесных шасси — а это более 95% наземного подвижного вооружения и военной техники РВСН.

Всего на данный момент в составе РВСН имеется около 6,5 тысяч единиц автомобильной техники общевойскового назначения, из них почти 5,5 тысяч имеют необходимый запас ресурса. При этом количество техники, находящейся в эксплуатации менее 5 лет, увеличилось на 6%.

Наряду с обслуживанием и ремонтом уже находящейся в эксплуатации военной автотехники, в РВСН в 2012 году запланирована поставка более 160 единиц новой техники.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
РВСН , ВВТ , Перевооружение
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false