Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

11.04.2012 (15:58)

Легендарные «Стрижи» принимают участие в летно-тактическом учении на полигоне Ашулук

С 6 по 13 апреля в Астраханской области на полигоне Ашулук Центра боевой подготовки и боевого применения Военно-воздушных сил (ВВС) под руководством командира центра показа авиатехники полковника Василия Пономарева проводится летно-тактическое учение (ЛТУ) с боевой стрельбой.

На учение привлечены 4 экипажа самолетов МиГ-31 Липецкого авиацентра и 10 экипажей авиационной пилотажной группы (АПГ) «Стрижи» на 5 самолетах МиГ-29 в легендарной раскраске. В рамках ЛТУ экипажи отработают элементы несения боевого дежурства и действий по тревоге, а также технику боевого пилотирования и ведения навигации.

12 апреля в ходе учения летчики АПГ «Стрижи» проведут учебно-боевые пуски управляемых ракет класса «воздух-воздух» по воздушным мишеням. Традиционно пилотам, принимавшим участие в практических пусках, будут вручены отрывные разъемы с ракет.

Возвращение авиагруппы «Стрижи» на базовый аэродром планируется 13 апреля, чтобы пилоты могли оперативно приступить к подготовке летной программы для выступления в рамках празднования 21-летия своего образования, которое отмечается 6 мая.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Самолеты , Южный военный округ , Учения , ВВС
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false