Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

29.03.2012 (11:40)

Более 380 десантников совершат сегодня десантирование из самолетов Ил-76


Сегодня в Ульяновске проходит основной этап командно-штабного учения с гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригадой, которой командует гвардии полковник Дмитрий Глушенков. Руководит учением заместитель командующего Воздушно-десантными войсками (ВДВ) по воздушно-десантной подготовке генерал-майор Андрей Холзаков.

На полигоне Поливно отрабатываются совместные действия десантников и армейской авиации по переброске и десантированию штурмовым и посадочным способами личного состава и военной техники десантно-штурмовых подразделений.

Доставку десанта в количестве свыше 100 военнослужащих и его выброску штурмовым способом (с высоты около 2 м) осуществляют 4 военно-транспортных вертолета армейской авиации Ми-8. Для поддержки действий десантников к месту проведения учебного боя большими военно-транспортными вертолетами Ми-26 будет доставлена военная техника (БМД и БТР).

После высадки подчиненные гвардии полковника Д. Глушенкова при поддержке вертолетов с воздуха штурмом захватят объект условного противника и организованно перейдут к обороне и удержанию выгодного рубежа.

28 марта из Оренбурга в Ульяновск прибыли большие военно-транспортные самолеты Ил-76, из которых сегодня на площадку приземления Первомайская будет осуществлено десантирование свыше 380 военнослужащих и 6 боевых машин десанта на парашютных платформах с использованием многокупольных парашютных систем.

После приземления и сбора десантники перейдут в наступление и при поддержке самолетов и вертолетов армейской авиации проведут захват и уничтожение объектов условного противника.

Затем на полигоне Поливно с одним из десантно-штурмовых батальонов бригады будет проведен этап боевой стрельбы, в ходе которого руководство учением оценит профессионализм командиров, боевую выучку и слаженность подразделений. Для усиления огневой мощи батальону приданы артиллерийские и зенитно-ракетные подразделения.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Воздушно-десантные войска , Самолеты , Центральный военный округ , Учения
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false