Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

27.03.2012 (12:16)

В учебных центрах Сухопутных войск начались выпускные экзамены

В учебных центрах Сухопутных войск (СВ) начались квалификационные экзамены у военнослужащих по контракту, прошедших подготовку по специальности в течение 3-х месяцев.

Среди более чем 30 различных специальностей, по которым готовились контрактники, основные усилия были сосредоточены на обучении специалистов, входящих в состав экипажей танков и боевых машин пехоты — командиров отделений (танков), наводчиков-операторов (наводчиков) и механиков-водителей.

Как заявил главнокомандующий СВ генерал-полковник Александр Постников, «…нам необходимы только высокопрофессиональные контрактники». Он добавил, что Главным командованием СВ подготовлен целый спектр учебных программ для военнослужащих по контракту, отражающих современные подходы к обучению и предусматривающих освоение новых форм и способов ведения боевых действий. А работа в учебной сети СВ характеризуется, по его словам, сложной цикличностью, поскольку предусматривает последовательную подготовку различных категорий военнослужащих по контракту.

В прошлом году в СВ проведена переаттестация всех контрактников, после чего более 30 тыс.человек были направлены как на доподготовку, так и на получение новых военно-учётных специальностей. В конце прошлого года в течение месяца прошли доподготовку контрактники, которые уже имели воинскую специальность.

Учебная сеть СВ включает более 30 учебных центров, школ сержантов и военных вузов. Выпускные экзамены уже начались в 60 учебном центре боевой подготовки (ракетных войск и артиллерии СВ) Южного военного округа (г. Знаменск, Волгоградская обл.), а завершится экзаменационный период в третьей декаде апреля в 473 окружном учебном центре Центрального военного округа (пос. Еланский, Свердловская обл.).

После завершения выпускных экзаменов начнется новый набор молодых людей, прошедших военную службу по призыву и изъявивших желание стать контрактниками. Они пройдут курс интенсивной подготовки в учебных центрах СВ с отработкой элементов выживания в сложных условиях.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Сухопутные войска , Учебный центр , Контрактник
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false