Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

19.03.2012 (10:48)

В военном параде на Красной площади в Москве примут участие ЗРК Бук-М2 из ЦВО

Наряду с представителями других видов и родов Вооруженных Сил Российской Федерации, в предстоящем военном параде в Москве, посвященном 67-й годовщине победы Великой Отечественной войне, примут участие личный состав и военная техника зенитного ракетного соединения, дислоцированного в Республике Башкортостан.

В составе механизированной колонны парадного расчета по Красной площади Москвы пройдут 12 зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) средней дальности Бук-М2 от Центрального военного округа (ЦВО).

В феврале колонна парадного расчета ЦВО совершила комбинированный марш протяженностью более 1500 км из пункта постоянной дислокации в населенный пункт Алабино Московской области, продемонстрировав высокую маршевую выучку.

Привлекаемые к параду экипажи ЗРК Бук-М2 состоят из наиболее подготовленных военнослужащих, проходящих военную службу по призыву и по контракту. Они прошли углубленное медицинское и психологическое обследование. Профессиональные навыки военнослужащих были проверены в ходе контрольных занятий по маршевой подготовке, на основании которых принято решение об их допуске к участию в военном параде на Красной площади в Москве.

Также в январе-феврале представители завода-изготовителя ЗРК Бук-М2 провели работу по подготовке техники к участию в военном параде. В частности были проверены все узлы и агрегаты, турбинные установки и специальное оборудование комплекса.

Личный состав и военная техника ЦВО уже в четвертый раз, начиная с 2009 г., примет участие в военном параде на Красной площади в Москве.

Пресс-служба Центрального военного округа
Метки:
Сухопутные войска , Центральный военный округ , Военные парады
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false