Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


27.02.2012 (16:37)

В Новосибирске на Военном совете общевойсковой армии ЦВО подведены итоги боевой подготовки за первый квартал учебного года

25 февраля в Новосибирске под председательством командующего общевойсковой армией Центрального военного округа (ЦВО) состоялось заседание Военного совета. В его работе приняли участие начальники управлений, отделов и служб армии, командиры соединений, их заместители и помощники, командиры батальонов, дивизионов и отдельных рот.

На Военном совете подведены итоги боевой подготовки соединений и воинских частей армии за первый квартал учебного года. Также были рассмотрены вопросы поддержания правопорядка и укрепления воинской дисциплины, сохранения жизни и здоровья военнослужащих.

В первые три месяца учебного года особое внимание уделялось подготовке офицеров тактического звена. С ними проведено 7 различных сборов и более 300 инструкторско-методических занятий.

Боевая учеба личного состава включала в себя два этапа: одиночную подготовку и боевое слаживание отделений (экипажей, расчетов). За три месяца с военнослужащими проведено около 600 огневых тренировок с выполнением упражнений учебных и контрольных стрельб, более 70 боевых стрельб в составе отделения, свыше 600 занятий по вождению боевой техники и автомобилей.

Эти цифры в 1,5 раза превосходят показатели прошлого года. Интенсивность боевой подготовки возросла за счет новых подходов к организации занятий и освобождения военнослужащими от выполнения несвойственных им функций.

В следующем квартале основным направлением боевой подготовки войск станет боевое слаживание взводов и рот (батарей). Данный этап завершится ротными тактическими учениями с боевой стрельбой и двухсторонними ротными тактическими учениями без боевой стрельбы, которые пройдут в конце апреля.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Центральный военный округ , Боевая подготовка , Общественный совет
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node2