Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

27.02.2012 (11:47)

В Сухопутных войсках завершена переработка уставных документов по подготовке и ведению боевых действий

В связи с изменением организационно-штатных структур объединений, соединений и воинских частей важной задачей в последние 2 года стала переработка руководящих документов по подготовке и ведению операций (боевых действий).

В частности, Главным командованием СВ совместно с Военным учебно-научным центром (ВУНЦ) СВ «Общевойсковая академия ВС РФ» переработаны и направлены на апробацию в войска 13 уставных документов по подготовке и ведению общевойскового боя.

Как отметил врио начальника Главного управления боевой подготовки СВ генерал-майор Юрий Петров, в основу разработки руководящих документов были положены новые формы и способы действий войск. Уточнено их предназначение и структура. Введено положение по составу сил и средств, привлекаемых к совместным с воинскими формированиями СВ действиям. Введено понятие «тактические действия», дана классификация их видов и форм. Определены два способа ведения общевойскового боя: первый — в зоне ответственности, когда отсутствует сплошной фронт; второй — в назначенной полосе, когда условия местности ограничивают или исключают проведение маневра.

К ноябрю текущего года новые уставные документы будут апробированы в ходе мероприятий боевой подготовки и практических действий войск, в том числе и в ходе оперативно-стратегического командно-штабного учения «Кавказ-2012». Затем они будут утверждены и вновь направлены в войска — уже для руководства.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Сухопутные войска , Боевая подготовка
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false