Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

15.02.2012 (15:38)

В Минобороны России состоялась пресс-конференция директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Михаила Дмитриева

В Министерстве обороны России состоялась пресс-конференция директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Михаила Дмитриева.

Темой встречи с представителями СМИ были вопросы состояния и перспектив военно-технического сотрудничества (ВТС) Российской Федерации с иностранными государствами.

Как отметил руководитель ФСВТС, Комиссией по вопросам ВТС Российской Федерации с иностранными государствами объем экспорта продукции военного назначения (ПВН) на 2011 год был одобрен в размере около 11 млрд долларов США. Фактически же иностранным заказчикам было поставлено имущества на сумму более 13 млрд долларов.

Продукция экспортировалась в 65 стран мира. При этом наиболее значимая часть поставок осуществлялась в Индию, Венесуэлу и Вьетнам.

По линии сотрудничества со странами — участниками ОДКБ поставки превысили значение 2010 года более чем в 2 раза, также как и «портфель заказов» по данному направлению.

По словам Михаила Дмитриева, в структуре экспорта половина общего объема приходится на поставки в интересах ВВС, в интересах ВМФ — 11% объема, ПВО — 10%, сухопутных войск — 25%.

Основную часть экспорта (88%) составили поставки имущества, где 58% приходится на финальные образцы ПВН, 10% — на поставки запасных частей, около 17% — агрегатов и комплектующих изделий, в том числе для обеспечения лицензионного производства.

В числе наиболее значимых поставок в 2011 году Михаил Дмитриев назвал поставки самолетов Су 30МК2 во Вьетнам, МиГ-29СЭ в Мьянму, Су-30МК2 и бронетехники
в Уганду.

Что касается перспектив — нашими основными партнерами в сфере военно-технического сотрудничества остаются Индия, Венесуэла и Вьетнам. При этом объем планируемых в 2012 году поставок ПВН по сравнению с планом 2011 года существенно увеличится и составит более 13,5 млрд. долларов. Определяющими в 2012 году станут поставки сторожевого корабля (фрегата) пр. 11356, вертолетов Ми-17В-5 и Ка-31 в Индию, а также самолетов Су-30МК2 во Вьетнам.

Одним из приоритетных направлений в развитии военно-технического сотрудничества остается рекламно-выставочная деятельность.

В 2011 году Российская Федерация приняла участие в 13 международных выставках ПВН, проводимых иностранными государствами.

Немаловажно и то, что в прошлом году Россия впервые приняла участие в Международной выставке и конференции «БРАЙДЕКС — 2011», проводимой в Брунее.

На территории самой Российской Федерации в 2011 году состоялось 7 международных выставок ПВН.

Обобщая итоги их проведения, глава ФСВТС отметил, что наиболее масштабным и значимым с точки зрения эффективности решения задач ВТС стал Международный авиационно-космический салон «МАКС – 2011».

Важную роль в развитии ВТС сыграли также Международный военно-морской салон «МВМС — 2011» (июнь, Санкт-Петербург) и Международная выставка вооружения, военной техники и боеприпасов «Российская выставка вооружения. Нижний Тагил — 2011».

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
ВВТ , Международная деятельность , Пресс-конференция
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false