Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

15.02.2012 (10:49)

На Северном флоте отрабатывается межвидовое взаимодействие разведчиков морской пехоты и мотострелкового соединения

В береговых войсках Северного флота (СФ) в рамках взаимодействия в составе межвидовых группировок начались совместные сборы разведывательных подразделений 61-го отдельного полка морской пехоты СФ и 200-й отдельной мотострелковой бригады Западного военного округа (ЗВО) по воздушно-десантной подготовке.

Несмотря на специфику мотострелковых частей, предназначенных для выполнения задач на суше, разведывательные подразделения мотострелкового соединения ЗВО проходят также и воздушно-десантную подготовку в полном объеме. В ходе обучения молодое пополнение подразделений войсковой разведки 200-й отдельной мотострелковой бригады изучит теоретические основы прыжка с парашютом, технико-эксплуатационные характеристики десантных парашютов, действия при десантировании вслед за техникой, научится правильно производить подгонку оружия и снаряжения для прыжка с парашютом.

Все обучаемые выполнят подготовительные упражнения на наземных снарядах воздушно-десантного комплекса. Выполнение прыжков с парашютом в зимний период времени в условиях низких температур и сильных порывов ветра требует отработанных навыков приземления. Основной упор во время обучения молодого пополнения командиры подразделений делают на соблюдение требований безопасности.

В ближайшие дни разведчикам морской пехоты совместно с мотострелками предстоит совершить несколько практических прыжков из транспортных самолетов и вертолетов морской авиации Северного флота. В каждом периоде обучения военнослужащие войсковых разведывательных подразделений выполняют по 3-4 прыжка с парашютом. При десантировании разведчики отрабатывают варианты прыжков различной сложности, в том числе со стабилизацией падения и ручным раскрытием парашюта — этот элемент боевой подготовки является обязательным для разведывательных подразделений. В ходе проведения сборов будут проводиться как одиночные прыжки, так и в составе подразделения с выполнением нормативов по приведению вооружения в боевую готовность и занятием обороны после приземления.

Следующим этапом межвидового взаимодействия морской пехоты Северного флота и мотострелков Западного военного округа станут совместные действия при высадке морского десанта с кораблей на необорудованное побережье.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Военно-Морской Флот , Северный флот , Мотострелковые войска , Морская пехота , Западный военный округ , Сборы
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false