Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

31.01.2012 (17:29)

Ударная мощь десантно-штурмовых соединений будет развиваться за счет оснащения боевыми и транспортными вертолетами

Командование Воздушно-десантных войск планирует развивать ударную мощь десантно-штурмовых соединений за счет их оснащения ударными боевыми и многоцелевыми транспортными вертолетами, которые позволят «крылатой пехоте» более эффективно решать задачи по своему предназначению.

Как сообщил начальник боевой подготовки Воздушно-десантных войск полковник Сергей Волык, предложения по данному вопросу уже разработаны и находятся на согласовании в Генеральном штабе Вооруженных Сил России.

Он также рассказал, что Воздушно-десантные войска имеют сегодня в своем составе три основных компонента: воздушно-десантный, десантно-штурмовой и десантно-штурмовой (горный), которые, в свою очередь, представлены соответствующими боевыми соединениями.

Говоря о дальнейшем развитии военной техники и вооружения ВДВ, Сергей Волык отметил, что командованием разработано тактико-техническое задание на создание перспективной боевой машины десанта и средств её десантирования. Они должны будут обеспечить десантирование из самолетов военно-транспортной авиации боевой машины вместе с экипажем.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Воздушно-десантные войска , ВВТ , Вертолеты
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false