Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


31.01.2012 (14:55)

До 2020 года в Дальней авиации будет модернизировано около 30 бомбардировщиков Ту-22М3


В Центре боевого применения и переучивания летного состава Дальней авиации (г. Рязань) начались занятия на курсах подготовки молодых летчиков — выпускников 2011 года.

Здесь им предстоит освоить теоретические вопросы, отработать навыки пилотирования на тренажерах, выполнить практические полеты на самолетах Ту-22М3 и Ту-95МС.

В Рязанском авиацентре летный состав учится также эксплуатировать модернизированный бомбардировщик Ту-22М3М. Отличительными особенностями самолета является расширенная номенклатура используемых авиационных средств поражения. В авиационном комплексе применяется современное оборудование на новой элементной базе и улучшены эргономические показатели кабины экипажа.

До 2020 года планируется модернизировать около 30 дальних бомбардировщиков до модификации М3М.

Центр боевого применения и переучивания летного состава Дальней авиации (г.Рязань) сформирован 31 декабря 1940 года.

На базе Центра проводится переподготовка летного состава на новую авиационную технику, исследования в области тактики применения современных и перспективных авиационных комплексов Дальней авиации, инструкторский состав принимает участие в государственных и войсковых испытаниях летательных аппаратов и вооружения.

Всего за время существования Центра здесь прошли обучение более 60 тыс. специалистов летного и инженерно — технического состава.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
ВВТ , Самолеты , ВВС
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node3