Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

24.01.2012 (16:59)

19 лет назад на сторожевом корабле Балтийского флота «Неустрашимый» был поднят Военно-морской флаг России


Экипаж сторожевого корабля «Неустрашимый», которым командует капитан 2 ранга Денис Баранов, отметил 19-ю годовщину со дня поднятия Военно-морского флага России.

В 1987 году на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» был заложен сторожевой корабль «Неустрашимый». Корабль назвали в честь первого эсминца, построенного после Великой Отечественной войны. В 1988 году «Неустрашимый» был спущен на воду и после успешного завершения государственных испытаний 24 января 1993 года корабль вошел в состав ВМФ России.

В составе корабельно-ударной группы «Неустрашимый» более 10 раз завоевывал призы главнокомандующего ВМФ России по артиллерийской подготовке и противовоздушной обороне.

В 2002 году экипаж «Неустрашимого» был награждён кубком губернатора Калининградской области как самый сплочённый коллектив.

По результатам боевой подготовки в 2000, 2005, 2006 и 2007 гг. «Неустрашимый» был признан лучшим кораблем в Военно-Морском Флоте России.

За время своей морской службы «Неустрашимый» прошел более 120 000 морских миль, совершил около 30 деловых заходов и неофициальных визитов в порты иностранных государств – Германии, Испании, Норвегии, Португалии, Польши, Франции, Дании, Ливии Сирии, Амана. Неоднократно моряки-балтийцы принимали участие в международных военно-морских учениях «Балтопс», которые проводятся ежегодно в рамках программы «Партнерство ради мира». В 2003 году — в год 300-летия Балтийского флота — «Неустрашимый» успешно осуществил официальный визит в британскую столицу — Лондон, где на борту корабля побывал Президент России и подписал там ряд международных договоров. В прошлом году, в столице Дании — Копенгагене, «Неустрашимый» в рамках рабочей программы Россия — НАТО представлял Военно-морской флаг России на семинаре, посвященном борьбе с пиратством на море.

Впервые в новейшей истории России «Неустрашимый» решал задачи по борьбе с пиратством и обеспечил безопасность мореплавания в Аденском заливе, в том числе непосредственно сопроводил более 60 судов. В 2009-2010 годах экипаж сторожевика в очередной раз успешно выполнил антипиратскую миссию. За время двух боевых служб корабль осуществил проводку более 22 караванов с общим тоннажем более 4 миллиона тонн.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Военно-Морской Флот , Балтийский флот , Западный военный округ , Корабли , Праздники
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false