Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

19.01.2012 (17:39)

В 2012 году в радиотехнические войска ВВС поступит 20 новейших радиолокационных комплексов

В текущем году в воинские части радиотехнических войск (РТВ) Военно-воздушных сил (ВВС) будет поставлено до 20 новейших радиолокационных комплексов (РЛК). В их число входят обновленные РЛК «Гамма-С1М», «Сопка», «Волга» и различные модификации станций серии «Небо».

В первую очередь новыми комплексами будут оснащаться учебные заведения, полигоны, учебные центры и воинские частей воздушно-космической обороны. Так, в конце года Владимирский учебный центр приступит к подготовке специалистов на новом РЛК «Волга», который заменит устаревший РЛК «Противник».

Доля обеспеченности РТВ ВВС современными РЛК к 2020 г. достигнет 70%. В частности, к этому времени планируется поставить в воинские части РТВ около 100 РЛК «Небо-М».

Традиционно РТВ примут участие во всех запланированных на 2012 г. учениях, в том числе «Кавказ-2012» и «Мирная миссия-2012», в ходе которых будут обеспечивать ведение воздушной разведки, наведение и сопровождение воздушных целей в интересах авиации и воинских частей зенитных ракетных войск.

В 2012 г. на базе учебных центров ВВС планируется подготовить около 300 офицеров, порядка 400 младших специалистов РТВ ВВС, в том числе 50 военнослужащих, проходящих службу по контракту на должностях рядового и сержантского состава.

Летом 2012 г. планируется первое пополнение строевых частей радиотехнических войск 230 выпускниками из единого вуза ПВО ВВС после объединения Ярославского филиала Военного учебно-научного центра ВВС и Санкт-Петербургского военного училища радиоэлектроники.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
ВВТ , Учебный центр , ВВС
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false