Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

16.01.2012 (17:05)

На российской военной базе в Республике Абхазия проходят занятия с военнослужащими-огнеметчиками

На российской военной базе, дислоцированной на территории Республики Абхазия, проходят занятия по специальной подготовке с молодым пополнением огнеметного подразделения.

На первом этапе военнослужащие изучают назначение, устройство, тактико-технические характеристики штатного вооружения реактивного пехотного огнемета РПО-А «Шмель», тренируются в практической разведке целей, определении дальностей до них в сложной горно-лесистой местности.

В учебных классах будущие огнеметчики освоят навыки обращения с вооружением на специальных тренажерах. С помощью проектора в учебном классе воссоздается виртуальная картинка местности. Наведение и стрельба по мишеням ведется лазером.

На полигоне с военнослужащими проведут занятия, в том числе и ночью, с использованием мелкокалиберных огнеметных тренажеров (МОТ) и приспособления для учебной стрельбы из реактивных пехотных огнеметов (ПУС РПО-А).

Учебные тренажеры МОТ, ПУС РПО-А прививают молодым воинам навыки в правильности прицеливания из диоптрического, оптического и ночного прицелов пехотного огнемета, а также в производстве выстрела на реальных дальностях.

На завершающем этапе подготовки в феврале текущего года военнослужащие выполнят боевые стрельбы из РПО «Шмель» на одном из войсковых полигонов.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
ВВТ , Южный военный округ , Полигон , Специальная подготовка
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false