Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

11.01.2012 (18:25)

Военно-воздушные силы возобновили полеты по плану боевой подготовки

Более 80 авиационных частей Военно-воздушных сил (ВВС) приступили после новогодних праздников к плановым мероприятиям боевой подготовки.

До начала полетов на территориях аэродромов был проведен комплекс инженерных работ, подготовлены к эксплуатации взлетно-посадочные полосы, проверено аэродромное оборудование и аппаратура связи. Наземный инженерно-авиационный состав выполнил все необходимые мероприятия подготовки авиационной техники на авиабазах. С летным составом была проведена предварительная подготовка к полетам.

В 2012 учебном году боевая подготовка в ВВС направлена на повышение профессиональной подготовки офицеров, летной выучки экипажей и их готовности к ведению боевых действий по предназначению.

В текущем году планируется участие летных экипажей ВВС в ряде крупных учениях, в том числе и совместно с вооруженными силами других государств: «Кавказ-2012», «Мирная Миссия-2012», воздушно-огневая конференция совместно с ВВС и войсками ПВО Республики Беларусь, силами воздушной обороны Республики Казахстан.

С участием экипажей ВВС совместно с другими видами и родами войск ВС РФ запланировано проведение более 300 различных учений, в том числе свыше 30 с боевым применением. В 2012 учебном году количество летно-тактических учений возрастет на 10%, в том числе с боевой стрельбой — на 5%.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Учения , ВВС , Боевая подготовка
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false