Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


22.12.2011 (16:30)

Воздушные танкеры дальней авиации ВВС совершили в 2011 г. более 380 дозаправок в воздухе

В 2011 г. экипажи воздушных танкеров дальней авиации Военно-воздушных сил (ВВС) активно участвовали в обеспечении полетов фронтовой авиации по планам боевой подготовки, в перелетах новой авиационной техники к местам постоянного базирования, а также в обеспечении воздушного боевого патрулирования.

Полеты выполнялись и на дозаправку самолетов Су-34 во время испытательных полетов в Новосибирске в рамках обеспечения новой техникой Воронежской авиабазы.

В текущем году самолеты-заправщики дальней авиации Ил-78 налетали более 5000 часов. Средний налет на экипаж составил около 250 часов.

Всего в 2011 г. самолеты Ил-78 совершили более 380 воздушных дозаправок, из них около 90 — на обеспечение боевого патрулирования самолетами Ту-95МС и Ту-160. За время полетов по обеспечению дозаправки в воздухе самолетами Ил-78 было перекачано более 6600 т авиационного топлива.

В последние несколько лет самолет Ил-78 стал особо востребован в ВВС. Как отметил командующий дальней авиацией генерал-майор Анатолий Жихарев, крайне важно, чтобы заправщик обладал средствами РЭБ и разведки. Целесообразно усовершенствовать самолет-заправщик, который уже стоит на вооружении, а не тратить много лет на создание нового.

Самолет Ил-78 был создан в начале 80-х годов в целях увеличения продолжительности полета боевых самолетов. Он может доставить другим самолетам 60-65 т топлива на дальности до 1800 км от аэродрома базирования или до 35 т — на дальности до 4000 км.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Дальняя авиация , Самолеты , ВВС
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node2