Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

22.12.2011 (12:43)

Горный мотострелковый батальон российской военной базы в Республике Таджикистан отрабатывает тактику борьбы с бандформированиями

В ходе начавшегося полевого выхода военнослужащие отдельного горного мотострелкового батальона 201 российской военной базы в Республике Таджикистан отрабатывают тактику борьбы с бандформированиями в горах на учебно-тренировочном комплексе Ляур.

С военнослужащими батальона под руководством помощника командира части по горной подготовке лейтенанта Ильдара Зулкарнаева проведен комплекс тактико-строевых занятий, во время которых они изучили особенности горных районов, возможные опасности в горах, технику использования различного альпинистского снаряжения.

Далее во время практических занятий военнослужащим предстоит отработать действия в скалистой местности на ледовых и снежных склонах, приобрести навыки выживания и поддержания боеспособности в условиях низких температур и кислородного голодания, преодоления горных рек и ущелий, транспортировки вооружения и других грузов. Завершится полевой выход тактико-специальными занятиями по противодействию незаконным вооруженным формированиям.

Отдельный мотострелковый батальон (горный) — единственный в 201 российской военной базе — сформирован 2009 г. и дислоцируется в Душанбе.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Центральный военный округ , Учения , Антитеррор
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false