Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

12.11.2011 (13:54)

За последнее время в подразделения и воинские части войск РХБЗ Южного военного округа поступило более 10 тыс. единиц нового вооружения и военной техники

В 2011 году в войска радиационной, химической и биологической защиты Южного военного округа поступило более 10 тыс. единиц нового вооружения и военной техники.

Сформирована и с 1 декабря приступит к выполнению задач по предназначению новая бригада войск РХБЗ в Волгоградской области, которая по своим возможностям будет в полном объеме обеспечивать потребности военного округа в данном виде обеспечения.

Соединение оснащено самыми современными образцами гусеничной техники, такими как тяжелая огнеметная система ТОС-1А «Буратино», вооруженная новым ракетным боеприпасом с повышенной дальностью стрельбы до 12 км, тяжелая боевая машина огнеметчиков БМО-т на базе танка Т-72. А еще в распоряжении специалистов находятся машины химической разведки РХМ-6, специальные машины тепловой обработки вооружения и военной техники ТМС-65У, машины постановки дымовых завес ТДА-2К, другие перспективные образцы.

Существенному перевооружению подверглись огнеметные подразделения. В дополнение к уже стоящему на вооружении реактивному огнемету РПО-А «Шмель» добавились новый реактивный пехотный огнемет повышенной дальности и мощности РПО ПДМ-А «Приз» и бесшумный пехотный огнемёт ЛПО-97 «Варна».

Обучение военнослужащих также проходит на новых компьютерных тренажерах «Янычар», имитирующих стрельбу из огнеметных систем.

По итогам 2011 учебного года военнослужащими подразделений войск РХБЗ военного округа проведено более 20 различных учений и тренировок, направленных на повышение профессионального уровня военнослужащих и боевой готовности подразделений. В их числе 2 батальонных тактико-специальных учения с выполнением практических действий по выходу личного состава и выводу техники подразделения в пункты сбора с совершением многокилометрового марша, 14 ротных тактико-специальных учений с боевой стрельбой и выполнением специальных нормативов на полигонах ЮВО.

По результатам итоговой проверки за 2011 год лучшим командиром среди частей войск РХБЗ округа стал командир отдельного огнеметного батальона майор Василий Бондаренко.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Войска РХБ защиты , Южный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false