Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

11.11.2011 (17:02)

В РВСН введено в эксплуатацию более 50 тренажеров для подготовки боевых расчетов ракетных комплексов «Тополь-М» и «Ярс»

В Тейковском ракетном соединении (Ивановская обл.) в текущем году введено в эксплуатацию более 50 наименований учебно-тренировочных средств для подготовки специалистов, несущих службу на новейших подвижных грунтовых комплексах (ПГРК) «Тополь-М» и «Ярс».

В частности, в данном соединении в нынешнем году построен и введен в эксплуатацию новый учебный корпус ракетного полка, несущего боевое дежурство на ПГРК «Тополь-М». Он оснащен около 30 наименованиями тренажеров для подготовки всех специалистов дежурных сил ракетного полка к заступлению на боевое дежурство. Кроме того, в течение года в другом ракетном полку Тейковского ракетного соединения создана насчитывающая более 20 наименований тренажеров учебно-тренировочная база для подготовки специалистов, несущих боевое дежурство на новейшем ПГРК пятого поколения «Ярс».

Кроме того, в текущем году РВСН совместно с предприятиями промышленности проводили активную работу по созданию учебно-тренировочных средств для перспективных ракетных комплексов как наземного, так и шахтного базирования. В рамках проводимых опытно-конструкторских работ планируется создать более 55 образцов перспективных учебно-тренировочных средств для подготовки специалистов боевого управления, связи, различных технических специальностей (систем жизнеобеспечения, энергообеспечения, технологических систем, механиков-водителей многоосных шасси подвижных агрегатов) этих комплексов. Также в текущем году РВСН проведена совместно с Департаментом МО РФ по обеспечению государственного оборонного заказа работа по формированию серийных поставок в войска учебно-тренировочных средств на 2012 год.

В уходящем году полностью выполнен план работ и по сервисному обслуживанию учебно-тренировочных средств (тренажеров), реализованный совместно с предприятиями промышленности. В результате проведено сервисное обслуживание более 75 образцов тренажерной техники воинских частей РВСН.

Имеющийся в РВСН парк учебно-тренировочных средств по находящимся на вооружении войск ракетным комплексам насчитывает более 700 наименований. Такая система подготовки обеспечивает, не нарушая исходного положения ракетного вооружения, моделирование всего комплекса действий дежурных сил РВСН в различных ситуациях, в том числе и нештатных, при этом экономия ресурса боевой техники составляет более чем 80%.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
РВСН
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false