Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

25.10.2011 (16:17)

Военный совет РВСН обсудил кадровые вопросы

На состоявшемся 25 октября в штабе РВСН расширенном заседании военного совета Ракетных войск стратегического назначения были рассмотрены вопросы состояния работы с военными кадрами и основные направления деятельности руководящего состава по кадровому обеспечению РВСН.

В мероприятии, проходившем под председательством командующего РВСН генерал-лейтенанта Сергея Каракаева, приняли участие начальники управлений, отделов и служб, представители ряда ракетных объединений и соединений, командиры частей центрального подчинения, а также представители Главного управления кадров Минобороны, 3-го окружного военного суда, военной прокуратуры, военного следственного управления Следственного комитета России, координационного совета международного союза общественных объединений «Ветераны РВСН».

В 2010 году была проведена большая работа по определению служебного предназначения более 16 тыс. офицеров и более 9 тыс. прапорщиков, высвобождавшихся в ходе организационно-штатных мероприятий. Подавляющее большинство из них были назначены на воинские должности, подлежащие замещению офицерами (77,1% высвобождающихся офицеров), и на воинские должности нижестоящего состава (81,5% прапорщиков).

В работе по укомплектованию офицерских должностей РВСН в 2011 году удалось выполнить задачу Министра обороны о поддержании укомплектованности воинских должностей, подлежащих замещению офицерами, на уровне не ниже 95%.
Ракетные войска в целом укомплектованы офицерским составом на 98,4%. Ракетные объединения — на 99,2%.

Данный уровень укомплектованности позволяет выполнить все поставленные задачи в установленные сроки и с надлежащим качеством.

В 2011 году организационно-штатные мероприятия были в основном направлены на реформирование командования РВСН, формирование центров обеспечения в управлениях ракетных армий, перевод на новые штаты управлений ракетных дивизий, расформирование и переформирование частей центрального подчинения, ликвидацию филиала Военной академии РВСН в Ростове-на-Дону.

В текущем году проведена работа по определению служебного предназначения свыше 3 тыс. подпадающих под организационно-штатные мероприятия офицеров.

При этом число уволенных с военной службы на различных основаниях офицеров в 2011 году по сравнению с 2010 годом сократилось в 3 раза.

Исходя из анализа работы с военными кадрами в 2011 году, командующим РВСН определены основные направления деятельности руководящего состава по кадровому обеспечению в 2012 году. Основные усилия в работе с военными кадрами необходимо будет сосредоточить на улучшении качественных показателей кадрового потенциала РВСН.

С этой целью в принятом по итогам заседания военного совета постановлении поставлены задачи: обеспечить поддержание укомплектованности объединений, соединений и воинских частей офицерским составом на уровне не менее 95%, до 1 февраля 2012 года разместить всех офицеров, проходящих военную службу на должностях нижестоящего состава, на воинских должностях, подлежащих комплектованию офицерским составом, сократить количество офицеров и прапорщиков, состоящих в распоряжении.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
РВСН , Военный совет
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false