Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

06.10.2011 (12:30)

В Екатеринбург возвратились подразделения мотострелковой бригады, действовавшие в ходе учения «Центр-2011» на казахстанском полигоне Оймаша

В Екатеринбург прибыли 4 воинские эшелоны с подразделениями отдельной мотострелковой бригады Центрального военного округа (ЦВО), действовавшими в ходе стратегического учения «Центр-2011» на казахстанском полигоне Оймаша. Перевозка войск железнодорожным транспортом протяженностью более 2,5 тыс. км прошла организованно, по графику и без происшествий.

Всего ЦВО направлял в Республику Казахстан более 1000 военнослужащих и около 200 единиц вооружения, военной и специальной техники. Вместе с силами Каспийской флотилии и авиационными подразделениями 4-го командования ВВС и ПВО они действовали в составе российско-казахстанской группировки войск, оборонявшей побережье Каспия.

В ходе розыгрыша боевых действий уральские мотострелки во взаимодействии с казахстанской бригадой морской пехоты отразили несколько массированных ракетно-авиационных ударов условного противника, а также высадку его морских и воздушных десантов. Затем оборонявшиеся нанесли ряд сосредоточенных огневых ударов по критически важным объектам «агрессора», вынудив его свернуть наступление и отойти на ранее занимаемые рубежи.

Общая численность совместной группировки войск на полигоне Оймаша превышала 3,5 тыс. военнослужащих. Как и все войска, задействованные в стратегическом учении на территории трех государств, она управлялась из штаба ЦВО в Екатеринбурге, где были оборудованы рабочие места и для группы генералов и офицеров Вооруженных сил Республики Казахстан.

Действия российско-казахстанской группировки получили высокую оценку руководства стратегического учения. Хороший уровень организации взаимодействия штабов и войск отметил также министр обороны Казахстана Адильбек Джаксыбеков. По его оценке, цели учения были полностью достигнуты, а военнослужащие России и Казахстана продемонстрировали отличную слаженность и высокий профессионализм на всех этапах совместных действий.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Центральный военный округ , Учения , Международные учения , «Центр-2011»
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false