Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

06.10.2011 (09:10)

Сахалинские зенитчики провели боевые стрельбы под Ейском

На Ейском полигоне (Краснодарский край) завершилось тактическое учение с боевой стрельбой зенитного и зенитного ракетного дивизионов мотострелковой бригады, дислоцированной в Сахалинской области.

Боевая стрельба проводилась по различным мишеням, в том числе по скоростным малоразмерным типа «Фаланга», а также по надводным целям из зенитного ракетно-пушечного комплекса (ЗПРК) «Тунгуска». Надводные мишени находились на удалении 3600 м от берега. Батарея ЗПРК «Тунгуска» пуском ракет уничтожила эти цели.

Как отметил начальник войск противоздушной обороны и авиации Восточного военного округа генерал-майор Сергей Жмурин, на полигоне была создана максимально сложная обстановка имитации воздушного налета авиации условного противника. Стрельбы выполнялись в составе дивизионов по нескольким целям одновременно. Командиры дивизионов оценивали воздушную обстановку, выбирали цели для поражения и распределяли огонь подразделений.

Расчеты переносных зенитных ракетных комплектов «Игла» и ЗПРК «Тунгуска» отработали на «хорошо», а экипажи зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) «Стрела-10» заслужили оценку «отлично». Как рассказал командир батареи ЗРК «Стрела-10» капитан Константин Фомин, в ходе совершения марша, на удалении 1500 м были обнаружены три учебные цели, которые были уничтожены пуском ракет уже через 14 секунд после их засечки. Все мишени были поражены прямым попаданием.

К боевым стрельбам привлекалось около 100 военнослужащих и более 20 единиц вооружения и военной техники.

Пресс-служба Восточного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Сухопутные войска , ПВО , Южный военный округ , Восточный военный округ , Боевая подготовка , Полигон
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false