Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

04.10.2011 (15:08)

Береговой системе наблюдения Ленинградской военно-морской базы исполнилось 20 лет

В составе радиотехнической службы Ленинградской военно-морской базы выполняет боевые задачи береговая система наблюдения (БСН), являющаяся одной из важных структур базы в контроле за морской обстановкой и обеспечении оперативного режима в прибрежных районах. Основные формирования БСН — радиотехнические посты (РТП) на морском побережье, ведущие непрерывное наблюдение за морской обстановкой.

За двадцать лет службы береговая система наблюдения ЛенВМБ сохранила боевую основу и продолжает выполнять задачи по предназначению. За истекший период проделана важная работа по установке современных радиолокационных комплексов, автоматизированных систем сбора информации. Ежегодно радиотехническими постами ЛенВМБ обнаруживаются и отслеживаются в зоне ответственности Ленинградской ВМБ тысячи целей, по которым передаются десятки тысяч донесений.

Военнослужащие радиотехнических постов вносят большой вклад в обеспечение боеготовности ЛенВМБ. Важные задачи выполняют радиотехнические подразделения, расположенные на островах Мощный и Гогланд, где личный состав, находящийся на автономном обеспечении, с хорошими результатами выполняет важные задачи по освоению новой техники, обеспечению безопасности плавания и навигационного ориентирования, а также наблюдению за морской обстановкой.

Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Балтийский флот , Западный военный округ , Юбилеи , Праздники
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false