Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

04.10.2011 (11:06)

Завершился визит во Владивосток ракетного эскадренного миноносца ВМС США «Фитцджеральд»

Сегодня ракетный эскадренный миноносец военно-морских сил (ВМС) США «Фитцджеральд» покинул главную базу Тихоокеанского флота (ТОФ) город Владивосток, где находился с 4-хдневным деловым визитом.

Основной целью визита являлось дальнейшее развитие международного военно-морского сотрудничества между флотами двух стран. В ходе визита состоялись две конференции по планированию совместного учения «Тихоокеанский орел-2011», которое пройдет в конце октября в районе острова Гуам (Марианские острова). От российской стороны в учении примет участие гвардейский ракетный крейсер «Варяг».

За первые два дня визита официальная делегация ВМС США посетила мемориальный комплекс «Боевая слава Тихоокеанского флота», где возложила венок к памятнику адмиралу Советского Союза Н.Г. Кузнецову. Также американские моряки побывали в детском реабилитационном центре «Парус Надежды» и померялись силами с российскими моряками в матче по футболу, который завершился убедительной победой россиян со счетом 5:0.

Понедельник для американских моряков был не менее насыщенным. В 14:30 состоялась встреча по баскетболу между спортсменами Дальневосточного федерального университета и экипажем эсминца. Несмотря на то, что встреча носила товарищеский характер, проходила она в бескомпромиссной борьбе. И хотя матч завершился победой россиян со счетом 46:34, но еще буквально за пять минут до окончания матча исход встречи был непредсказуем, что нешуточно заводило трибуны спорткомплекса «Олимпиец».

Также американские моряки ознакомились с достопримечательностями столицы Приморья и приняли на своем борту делегацию российских детей. Вообще этот день прошел под знаком официальных и неформальных встреч на всех уровнях между моряками двух стран.

Напомним, что «Фицжеральд» прибыл во Владивосток 1 октября под флагом командира 15 дивизии эскадренных миноносцев ВМС США коммандера Джона Шульца. Это уже второй визит американских военных моряков в столицу Приморья в этом году. В начале июля главную базу ТОФ посетил экипаж фрегата ВМС США «Форд».

Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Тихоокеанский флот , Восточный военный округ , Корабли , Международная деятельность
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false