Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

27.09.2011 (21:00)

Сегодня на полигоне Чебаркуль проведением специальной операции по разгрому бандформирований завершилось стратегическое учение «Центр-2011»

Сегодня на полигоне Чебаркуль проведением специальной операции по разгрому бандформирований завершилось стратегическое учение «Центр-2011».

Начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации – первый заместитель Министра обороны России генерал армии Николай Макаров, оценивая действия войск на прошедшем этапе учений, отметил, что группировка действовала в составе всех силовых структур и ведомств Российской Федерации под общим руководством общевойскового командира – командира отдельной танковой бригады.

В результате слаженных действий соединений, частей и подразделений Вооруженных Сил России и силовых структур – Внутренних войск МВД России, МЧС России, ФСИН России и ФСНК России в составе разноведомственной группировки войск и сил сложные тактические задачи были успешно решены.

При этом генерал армии Николай Макаров подчеркнул, что одной из особенностей учения «Центр-2011» стало то, что впервые были опробованы практически все образцы ВВТ, имеющиеся на вооружении, которые показали высокую эффективность.

Это подтверждает правильность курса, выбранного руководством государства, Министерства обороны России по оснащению армии и флота новейшими образцами техники и вооружения.

Руководитель Генерального штаба отметил, что с 2015 года, когда будет переоснащено более 30% Вооруженных Сил, войска будут решать задачи в ином качестве и на другом, более высоком уровне.

Во время различных этапов учения «Центр-2011» на полигонах, расположенных на территориях Российской Федерации, Республики Таджикистан, Республики Казахстан, Киргизской Республики, акватории Каспийского моря прошли розыгрыши тактических эпизодов боевых действий совместными группировками войск.

Всего в учении «Центр-2011» приняли участие до 12 тысяч военнослужащих, до 70 самолетов, до 1000 единиц вооружения, военной и специальной техники, до 10 боевых и обеспечивающих кораблей, оперативные группы от МВД России, ФСБ России, ФСО России, МЧС России.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
«Центр-2011»
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false