Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

22.09.2011 (13:52)

На полигоне Ашулук успешно отражен массированный ракетно-авиационный удар условного противника

Сегодня на полигоне Ашулук (Астраханская обл.) в рамках стратегического учения «Центр-2011» разыгран эпизод по отражению объединенной группировкой войск (сил) массированного ракетно-авиационного удара условного противника и ведению маневренной обороны.

В отражении массированного удара принимали участие подразделения противовоздушной обороны (ПВО), ракетных войск и артиллерии, радиоэлектронной борьбы (РЭБ) и боевая авиация.

В ходе ведения маневренной обороны подразделения под аэрозольным прикрытием последовательно отходили через боевые порядки войск, находящихся на очередном оборонительном рубеже. Отход сопровождался проведением контратак, направленных на расчленение боевых порядков атакующего противника, что вынуждало его постоянно менять направление наступления и преждевременно вводить в бой резервы.

Во время отхода фронтовая и армейская авиация нанесла серию точных ударов неуправляемыми авиационными ракетами и осколочно-фугасными 500-килограммовыми бомбами по боевым порядкам наступающего противника. Затем в бой вступили тяжелые огнеметные системы ТОС-1. Огнеметчики применили боеприпасы в термобарическом и дымо-зажигательном снаряжении.

Продвижение условного противника было остановлено на одном из рубежей, где мотострелковые и танковые подразделения с хорошо оборудованных в инженерном отношении позиций ударили по нему прямой наводкой. В это время в тылу обороняющейся группировки резервными силами был уничтожен аэромобильный десант и несколько диверсионно-разведывательных групп. Подразделения, принимавшие участие в ведении маневренной обороны, выполнили поставленные задачи, создав условия для нанесения контрудара.

В ходе отработки на полигоне Ашулук учебных вопросов данного этапа стратегического учения «Центр-2011» были детально исследованы вопросы создания и ведения боевых действий группировки войск коалиционного состава, функционирования и унификации систем автоматизации и управления.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Сухопутные войска , Воздушно-десантные войска , Ракетные войска , Артиллерия , ПВО , Авиация , Центральный военный округ , Южный военный округ , Учения , Международные учения , Ашулук , «Центр-2011» , Полигон
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false