Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

16.09.2011 (13:28)

На Балтийском флоте прошли сборы молодых офицеров

В Калининграде в Доме офицеров под руководством командующего Балтийским флотом вице-адмирала Виктора Чиркова были проведены организационные сборы с выпускниками высших военных учебных заведений 2011 года.

В нынешнем году на флот прибыло более 300 выпускников военно-учебных заведений Минобороны. Из них 153 человека — выпускники военно-морских институтов. 173 лейтенанта назначены на офицерские должности, а остальные — на должности старшин и сержантов. Каждый четвертый лейтенант имеет спортивный разряд, 65 выпускников женаты. Из них 17 имеют одного ребенка, а в трех лейтенантских семьях воспитываются по двое детей.

На мероприятии выступил командующий Балтийским флотом вице-адмирал Виктор Чирков, который ознакомил лейтенантов с историей старейшего флота России, его структурой, подчеркнув, что с 1995 года в Калининградской области впервые в истории России создано разновидовое объединение. Он также рассказал о том, что ежегодно балтийцы участвуют в крупных, в том числе и международных, учениях. За последние два года экипажи кораблей «Настойчивый», «Гейзер», «Моршанск», «Василий Татищев» несли боевую службу в районах Балтийского моря. Сторожевой корабль «Неустрашимый» выполнял ответственные задачи по защите судоходства от пиратов в Аденском заливе. Моряки совершили деловые визиты в Нидерланды, Турцию, Испанию, Румынию, Грецию, Португалию, Финляндию. Высокую профессиональную выучку продемонстрировали в ходе учения «Оупен Спирит» тральщики «Сергей Колбасьев» и БТ-230. В ближайшее время флоту предстоит провести зачетное тактическое учение, к дальнему походу готовится СКР «Ярослав Мудрый».

Военный прокурор Балтийского флота полковник юстиции Сергей Ципуштанов посвятил свое выступление проблемам правопорядка и воинской дисциплины, которые существуют в воинских коллективах, и которые предстоит решать молодым флотским офицерам.

Заместитель командующего БФ по работе с личным составом капитан 1 ранга Олег Молчанов довел информацию о прибывающих на флот призывниках, акцентировав внимание участников мероприятия на их личностных характеристиках.

С докладами на актуальные для молодых офицеров темы, касающиеся организации на флоте боевой подготовки, продовольственного, финансового, вещевого обеспечения, выступили представители управлений отделов и служб Балтийского флота.

Фото Владимира Дашевского

Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Балтийский флот , Западный военный округ , Военные сборы , Сборы , Социальное развитие
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false