Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

15.09.2011 (17:39)

В ходе командно-штабного учения Восточного военного округа корабли ТОФ ведут учебные морские сражения


В районе полуострова Камчатка продолжается крупномасштабное учение Восточного военного округа (ВВО), в которых принимают участие более 50 кораблей и судов обеспечения, десятки самолетов и вертолетов, до 10 тыс. военнослужащих и гражданских специалистов.

После завершившейся высадки морских пехотинцев Тихоокеанского флота (ТОФ) на необорудованное побережье в Авачинской бухте сегодня на море был разыгран эпизод ведения боевых действий против условного противника с выполнением боевых стрельб.

Выйдя из Авачинской бухты в открытый океан, корабельная ударная группа ТОФ во главе с гвардейским ракетным крейсером «Варяг» получила очередную вводную на отражение воздушной атаки условного противника.
Перестроившись из походного порядка в боевой ордер, корабли своими радиотехническими средствами отследили мишени и приступили к их уничтожению. Первым произвел зенитно-артиллерийскую стрельбу по воздушным целям гвардейский ракетный крейсер «Варяг», а затем подключились эсминец «Быстрый» и большие противолодочные корабли «Адмирал Трибуц» и «Адмирал Виноградов».

Стрельба велась зенитно-ракетными комплексами «Форт» и «Кинжал», а также установками артиллерии универсального калибра. Кроме того, применялись различные средства радиоэлектронной защиты.

Руководство учением оценивало быстроту и точность поражения воздушных целей. Как отметил руководитель розыгрыша данного эпизода учений командующий приморской флотилией капитана 1 ранга Виктора Соколова, в целом экипажи кораблей с задачей справились успешно и многомесячные их тренировки при подготовке к учению не прошли даром.

Следующим эпизодом активной фазы командно-штабного учения войск и сил ВВО станет совместная стрельба крылатыми ракетами с нескольких направлений по морской мишени. Здесь будут задействованы надводные корабли, атомные подводные лодки, береговые ракетные комплексы и морская ракетоносная авиация.

Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Тихоокеанский флот , ТРК Звезда , Учения , Восточный военный округ , Корабли , Боевая подготовка
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false