Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

30.08.2011 (18:07)

В Волгоградской области военные железнодорожники учатся наводить мост через водную преграду

С 29 августа по 2 сентября под руководством начальника управления железнодорожных войск Южного военного округа генерал-майора Андрея Козлова в Волгоградской области проводится тактико-специальное учение с отдельным понтонно-мостовым железнодорожным батальоном.

По легенде учения в момент сквозного движения через мост условный противник нанес массированный ракетно-авиационный удар и повредил конструкцию моста. Личный состав батальон был поднят по тревоге и совершил 50-километровый марш.

В дальнейшем воины-железнодорожники выполнят норматив по сборке речного моста крановым способом через водную преграду в 344 метра. Мост состоит из 7 понтонов (63 секции) и выдерживает нагрузку до 50 т на каждые 50 м. Он обеспечит одновременное прохождение железнодорожного и автомобильного транспорта.

После полной сборки моста в конце учений по нему проедет тепловоз с тремя платформами со средствами инженерного вооружения и специальной техникой, а затем по автодорожному настилу пройдет автомобильная техника.

В учении принимают участие более 300 человек и около 90 единиц специальной и военной техники. Активная фаза тактико-специального учения пройдет 2 сентября.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Сухопутные войска , Железнодорожные войска , Южный военный округ , Учения , Боевая подготовка
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node4 isCompatibilityMode=false