Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

08.08.2011 (14:48)

В Центральном военном округе завершается уничтожение устаревших боеприпасов

Специалисты материально-технического обеспечения и саперы Центрального военного округа (ЦВО) завершают выполнение программы уничтожения и утилизации боеприпасов, выслуживших установленные сроки хранения. К 1 сентября 2011 г. в округе в основном завершится уничтожение устаревших боеприпасов, а к 1 ноября будет закончено уничтожение порохов.

С 1 августа в связи с подготовкой к стратегическому учению «Центр – 2011» прекращены все работы, связанные с уничтожением боеприпасов и порохов, на Чебаркульском (Челябинская обл.) и Тоцком (Оренбургская обл.) полигонах. Личный состав такелажных команд и групп взрывных работ, а также транспортные потоки с боеприпасами перераспределены на другие полигоны.

Также в связи с выполнением плана прекращено уничтожение боеприпасов на всех полигонах Пермского и Красноярского краев. На Адуйском (Свердловская обл.), Донгузском (Оренбургская обл.), Юргинском (Кемеровская обл.) и Рощинском (Самарская обл.) полигонах уничтожение боеприпасов продлится до 25 сентября.

Работы по уничтожению боеприпасов организованы в целях максимального освобождения от взрывоопасных предметов складов, арсеналов, иных мест хранения, расположенных вблизи населенных пунктов и промышленных объектов. Они проводятся в рамках государственного оборонного заказа по Федеральной целевой программе «Промышленная утилизация вооружения и военной техники» и Программы работ по разработке (разделке, разбраковке и уничтожению) вооружения и военной техники, других материальных средств на предприятиях Минобороны России.

Все работы ведутся в соответствии с «Едиными правилами безопасности при взрывных работах ПБ 13-407-01», введенными в действие Ростехнадзором в 2001 г., и Руководством по подрывным работам РПР-69.

В соответствии с действующими нормативно-правовыми актами определены радиусы опасных зон, возможного воздействия воздушной ударной волны, сейсмически безопасные расстояния и расстояния по возможному разлету осколков. На ряде полигонов в связи с обращениями местных жителей были уменьшены нормы закладки уничтожаемых боеприпасов, произведено перераспределение для их уничтожения в безлюдных местностях Астраханской области и Западной Сибири. Весь процесс уничтожения находится под строгим контролем командования ЦВО, военной прокуратуры округа, представителей общественных и правозащитных организаций.

Всего с марта 2010 г. на полигонах и в специализированных цехах ЦВО уничтожено и утилизировано более 660 тыс. т боеприпасов, осталось уничтожить около 20 тыс. т.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Сухопутные войска , МТО , Центральный военный округ , Инженерные войска , «Центр-2011»
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false