Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

04.07.2011 (15:52)

В Северной Атлантике успешно завершены государственные испытания автономного глубоководного обитаемого аппарата «Консул»

В Северной Атлантике погружением на глубину 6270 метров успешно завершены государственные испытания автономного глубоководного обитаемого аппарата «Консул».

Аппарат построен на ОАО «Адмиралтейские верфи» по заказу Министерства обороны России и предназначен для проведения подводно-технических и аварийно-спасательных работ, установки на подводные объекты маяков-ответчиков, доставки на грунт и подъема на поверхность оборудования массой до 200 кг, осуществления с помощью манипуляторного комплекса подготовительных работ для подъема объектов грузоподъемными средствами судна-носителя.

Качественному выполнению технологических задач на предельной глубине способствовали слаженность действий, профессионализм и мужество гидронавтов-испытателей Главного управления глубоководных исследований Министерства обороны России Юрия Курганова, Дмитрия Боева и Михаила Кузьмичева.

Планируется, что после завершения всего комплекса опытно-испытательных работ батискаф в конце 2011 года будет принят на вооружение Военно-Морского Флота России.

Проект «Консул» разработан Санкт-Петербургским морским бюро машиностроения «Малахит». Корпус аппарата выполнен из высокопрочного титанового сплава, специально разработанного в Центральном научно-исследовательском институте конструкционных материалов «Прометей».

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false