Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

28.06.2011 (17:01)

Более 400 юношей со всех уголков России изъявили желание пройти обучение по специальным программам, чтобы стать старшинами и связать свою судьбу с Военно-морским флотом

В филиалы ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» поступили личные дела более 400 кандидатов на поступление в эти учебные заведения, которые пожелали пройти обучение по программам со средней военно-специальной подготовкой, стать старшинами и связать свою судьбу с Военно-морским флотом.
 
Предварительный отбор кандидатов завершен, и уже с 1 июля абитуриенты начнут проходить профессиональный отбор, который завершится 30 июля.

В течение месяца абитуриентам предстоит пройти через непростые испытания. Очень важны при этом результаты единого государственного экзамена (ЕГЭ) по русскому языку и математике. Уровень своей физической подготовки кандидаты продемонстрируют, выполнив три упражнения: подтягивание на перекладине, бег на 100 м и 3 км. Состояние их здоровья проверит специальная медицинская комиссия. Будущие курсанты также пройдут профессионально-психологический отбор.

Специалистов по эксплуатации, обслуживанию и ремонту вооружения и военной техники в ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» готовят в течение 34 месяцев. Ежегодно курсанты проходят практику на кораблях и подводных лодках различных флотов. Выпускникам присваивается воинское звание «старшина 2 статьи» (отличникам учебы – «старшина 1 статьи») и выдается общегосударственный диплом о среднем профессиональном образовании с присвоением соответствующей квалификации.

Государство берет на себя все расходы по обучению и полному обеспечению (образование, денежное довольствие, проживание, питание, медицинское обслуживание, форма одежды) курсантов. Они имеют право бесплатного проезда к месту проведения летнего отпуска в любой конец страны и обратно. Гарантируется трудоустройство (предоставление должности для прохождения военной службы в ВМФ).

В этом году более 400 профессиональных старшин со средней военно-специальной подготовкой уже влились в экипажи надводных кораблей и подводных лодок.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Западный военный округ , Военное образование , Военно-Морской Флот
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false