Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

27.06.2011 (17:47)

Экипаж большого десантного корабля «Ямал» Черноморского флота принял участие в мероприятиях, посвященных 70-летию гибели у берегов Румынии лидера эсминцев «Москва» 26 июня 1941 г.

В рамках делового захода в румынский порт Констанца экипаж большого десантного корабля (БДК) «Ямал» Черноморского флота принял участие в мероприятиях, посвященных 70-летию гибели у берегов Румынии лидера эсминцев «Москва» 26 июня 1941 г.

На месте гибели корабля экипажами БДК «Ямал», на борту которого находились генеральный консул Российской Федерации в Констанце Михаил Рева, военный, военно-воздушный и военно-морской атташе при Посольстве России в Румынии полковник Виктор Маковский, многочисленные гости, представители российских и румынских СМИ, а также международная команда дайверов, обнаруживших останки корабля на дне Черного моря, и фрегата «Марашешты» военно-морских сил (ВМС) Румынии была проведена церемония отдания воинских почестей.

В точке гибели лидера «Москва» был отслужен молебен по погибшим воинам-черноморцам, с борта российского корабля на воду были спущены венки от посольств Российской Федерации, Украины, генерального консульства России в Констанце, моряков Черноморского флота и ветеранов вооруженных сил Румынии. Одновременно с фрегата «Марашешты» на воду был спущен траурный венок от командования румынских ВМС.

Церемония отдания воинских почестей на месте гибели корабля Черноморского флота в начале Великой Отечественной войны завершилась на борту российского корабля троекратным оружейным салютом роты почетного караула.

После завершения траурных мероприятий в море корабли вернулись на стоянку в Констанцу.

Новости по теме:

Метки:
Черноморский флот
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false