Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

27.06.2011 (12:59)

БПК «Адмирал Чабаненко» Северного флота примет участие в морской фазе международных учений «ФРУКУС-2011»

27 июня большой противолодочный корабль (БПК) «Адмирал Чабаненко» Северного флота выходит из военно-морской базы Норфолк (США) для участия в морской фазе международного военно-морского учения «ФРУКУС-2011».

Совместно с российским боевым кораблем участвовать в маневрах у Восточного побережья США будут эсминец «Джеймс Вильямс» военно-морских сил (ВМС) США, фрегат «Портсмут» королевских ВМС Великобритании и фрегат «Вентоз» ВМС Франции.

Морской фазе международных учений предшествовала тщательная подготовка экипажей кораблей-участников к совместным действиям в море. В военно-морской базе Норфолк моряки БПК «Адмирал Чабаненко» совместно со своими зарубежными коллегами участвовали в тренировках по тушению пожаров, устранению поломок техники и ликвидации последствий других чрезвычайных ситуаций.

Морская часть учений будет состоять из нескольких эпизодов, включающих совместное маневрирование кораблей, отражение атак высокоскоростных судов, высадку команд, межпалубные перелеты вертолетов. Будут отработаны задачи взаимодействия, связи и координации, необходимые при защите судоходства и борьбе с пиратством и терроризмом в составе многонационального оперативного военно-морского соединения.

Новости по теме:

Метки:
Северный флот , Учения , Международные учения , Корабли
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false