Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

03.05.2011 (11:22)

В Чите журналистам рассказали о некоторых особенностях проведения военных парадов 9 мая в Восточном военном округе

Как рассказал на пресс-конференции руководитель военного парада в Чите –
заместитель командующего 29-й армией Восточного военного округа (ВВО) генерал-майор Сергей Чеботарев, в ВВО 9 мая состоится 6 военных парадов, в которых примет участие свыше 9,5 тыс. человек и до 300 единиц техники. Все парады начнутся в 10:00 по местному времени, их продолжительность – 1 ч. 9 мая в 22:00 по местному времени состоятся праздничные салюты 30 артиллерийскими залпами и фейерверки из салютных установок.
Главный парад востока России пройдет в Чите. Принимать военный парад будет командующий 29-й армией генерал-майор Александр Романчук. В параде примет участие 1816 военнослужащих (более 470 офицеров и 115 женщин) и 78 единиц военной техники. В парадном строю в общей сложности пройдет 23 парадных расчета, вооруженные стрелковым оружием (более 800 единиц, в том числе 70 единиц периода Великой Отечественной войны).
Современная боевая техника по единым стандартам будет иметь специальную (деформирующую и маскировочную) окраску, а исторические образцы будут традиционного зеленого цвета. Вся техника участвующая в параде прошла проверочный пробег, с водителями и механиками-водителями проведены дополнительные занятия. Тяжелая гусеничная техника на парады не привлекается из-за опасности разрушения дорожного покрытия.
4 и 6 мая состоятся генеральные репетиции военного парада на площади Ленина в Чите.
Новости по теме:

Метки:
Восточный военный округ , Военные парады
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false