Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

07.04.2011 (11:22)

Учиться летать будущие летчики станут теперь на Як-130

На аэродроме Борисоглебского учебно-авиационного центра ВВС состоялась торжественная церемония постановки в строй пяти новых учебно-боевых самолётов Як – 130.

Для справки.

Новейший учебно-боевой самолет Як-130 предназначен для обучения курсантов летных училищ Военно-воздушных сил (ВВС) навыкам пилотирования и решения боевых задач при действии по наземным и воздушным целям.

Учебно-боевой самолет Як-130 относится к новому поколению учебных самолетов. Все бортовые системы самолета представляют собой новейшие разработки российской промышленности.

Як-130 оснащен комплексной цифровой электродистанционной системой управления, позволяющей в учебных целях изменять характеристики устойчивости и управляемости в зависимости от типа имитируемого самолета. Система репрограммирования позволяет приблизить динамические характеристики к моделируемым самолетам, стоящих на вооружении ВВС.

В перспективе данный самолет должен будет заменить в строю физически и морально устаревшие учебно-тренировочные самолеты L-39 «Альбатрос».

До конца 2011 г. ВВС должны будут получить около 50 самолетов и 100 вертолетов типов Ми-28, Ка-52, Ми-8, «Ансат-У».

Группа информационного обеспечения Воздушно-космических сил
Новости по теме:

Метки:
Авиация , Самолеты
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false