Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

14.02.2011 (09:00)

Школа поваров Центрального военного округа готовит очередной выпуск специалистов

Несмотря на повсеместное распространение аутсорсинга в Вооруженных Cилах Российской Федерации, специальность военного повара по-прежнему остается востребованной – солдат и офицеров нужно обеспечивать питанием не только в пунктах постоянной дислокации, но и на учениях, полевых выходах, зачастую в отдаленных местах, где нет ни коммуникаций, ни соответствующего оборудования, а также в условиях вооруженного конфликта.

В специально оборудованных лабораториях и учебных пекарнях в течение ближайшего месяца будущие военные повара будут учиться готовить различные блюда и выпекать хлеб. Основная задача инструкторов – в полевых, зачастую экстремальных условиях научить курсантов оперативно и качественно обеспечивать питание войск.

В зимнем периоде обучения в школе поваров обучается около 350 человек, в том числе 80 пекарей и более 200 поваров. После сдачи выпускных экзаменов им будет присвоена соответствующая специальность и выданы удостоверения. 50 выпускников школы пополнят ряды внутренних войск Министерства внутренних дел РФ.
Командует окружной школой поваров подполковник Сергей Усачев.

5 апреля школа поваров Центрального военного округа отметит 50-летний юбилей.

1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false