Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

17.10.2018 Состоялось заседании президиума Общественного совета при Минобороны

Требование Министра обороны генерала армии Сергея Шойгу об обеспечении готовности офицера к практической работе сразу же после выпуска остается неизменным, заявил начальник Главного военно-политического управления Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-полковник Андрей Картаполов.

«Необходимо создать нормативную базу для подготовки специалистов военно-политической работы. Имеется в виду разработка новых федеральных государственных образовательных стандартов, квалификационных требований, основных профессиональных образовательных программ по направлениям подготовки с учетом предлагаемой модели военно-политического работника», –– пояснил он на заседании президиума Общественного совета при Минобороны.

Как отметил Андрей Картаполов, также важна актуализация военно-профессиональной составляющей подготовки. По его словам, речь идет об ориентированной на практику видовой и родовой подготовке военно-политического работника.

«Мы должны готовить специалистов так, чтобы они были функциональны в системе коммуникаций всех институтов нашего общества, имею в виду различные общественно-политические движения, религиозные конфессии, экспертные сообщества и т.п. Замкнутость только в нашей армейской среде не даст желаемого результата в формировании позитивного сознания военнослужащего. Следовательно, создаваемые военно-политической органы должны уметь влиять на массовое сознание граждан России», –– подчеркнул Андрей Картаполов.

Он отметил, что ярким примером проводимой на данном направлении работы является создание и развитие Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». Сегодня в своих рядах оно насчитывает более 267 тысяч юношей и девушек. С каждым годом увеличивается число президентских кадетских корпусов, суворовских и нахимовских военных училищ.

«Уверенно входит в нашу жизнь различного рода мероприятия с молодежью по формированию военно-патриотического, государственного сознания. Мы готовы и дальше совместно работать в этом направлении со всеми структурами, заинтересованными в патриотическом воспитании молодежи. Ведь воспитание защитника Отечества –– это задача не только армии, но и всего общества: оно начинается в семье, продолжается в школе, армии и других общественных институтах», –– добавил Андрей Картаполов.

Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false