Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

В гостях у военнослужащих 74-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады, дислоцированной в городе Юрга, побывал знаменитый борец Александр Карелин

Недавно в гостях у военнослужащих 74-й отдельной гвардейской мотострелковой Звенигородско-Берлинской орденов Суворова и Кутузова бригады, дислоцированной в городе Юрга (Кемеровская область), побывал трёхкратный победитель Олимпийских игр, Герой России, депутат Государственной Думы и член Общественного совета при Министерстве обороны России Александр Карелин.

На встречу Александр Карелин приехал со своим товарищем по сборной страны, трёхкратным участником Олимпийских игр, двукратным чемпионом мира и Европы Александром Игнатенко.

Общаясь с военнослужащими, Александр Карелин поделился своим жизненным опытом, рассказал о своём секрете успеха: «Борьба сделала меня сильным, выносливым. Единственный шанс как можно больше сделать — это как можно больше на себя взвалить. Иногда спрашивают, а как не устать от такого объёма задач и проблем — надо уметь отдыхать активно, творчески и интересно».

Был у организаторов встречи ещё один повод пригласить Александра Карелина — показать, как в Кемеровской области развиваются проекты патриотического воспитания детей и подростков. Свои наработки в этом направлении есть и у 74-й ОМСБР. Результатом сотрудничества командования бригады, отделения физической подготовки 41-й общевойсковой армии, федерации греко-римской борьбы Кемеровской области и благотворительного фонда поддержки культуры и спорта «Бизнес во имя созидания» стала организация летних учебно-тренировочных сборов для 120 мальчишек, которые занимаются греко-римской борьбой в секциях Кемеровской области. Они тоже участвовали во встрече со своим кумиром, активно задавали вопросы, а после беседы охотно брали автографы и фотографировались.

Ребята полностью погружены в армейский быт: живут в казармах, питаются в солдатской столовой и соблюдают режим дня военнослужащих. Кроме обязательных тренировок на ковре, юные атлеты проходят ускоренный курс начальной военной подготовки. К радости мальчишек, они не только маршируют по плацу, но и знакомятся с настоящей военной техникой, два раза в неделю занимаются стрельбой, учатся разбирать и собирать автомат, также в программе теоретические и практические занятия по действиям в случае чрезвычайных ситуаций, связанных с терактами, техногенными и природными катастрофами. Так что большее количество времени подростки заняты делом, им просто некогда скучать, даже отдых у ребят активный — спортивные игры и соревнования. Кроме того, дети и подростки получают представление, что такое дисциплина, учатся жить и работать в команде. Как тут не вспомнить знаменитого русского полководца Александра Васильевича Суворова, который говорил, что дисциплина — мать любой победы.

В завершение визита Александр Карелин побывал в музее 74-й мотострелковой бригады и возложил цветы к мемориалу в честь военнослужащих бригады, погибших во время военной кампании по восстановлению конституционного порядка в Чеченской Республике (1994 – 1996 г.г.) и контртеррористической операции на Северном Кавказе.

Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false