Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

28.10. 2013 г. под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу прошло очередное пленарное заседание Общественного совета при Минобороны России

В рамках прошедшего 28 октября 2013 г. пленарного заседания Общественного совета при Министерстве обороны Российской Федерации его члены высоко оценили решения, принятые в последнее время руководством Минобороны России, направленные на развитие культурно-досуговой сферы в армии и на флоте.

Так, по предложениям Главного управления по работе с личным составом Вооруженных Сил Российской Федерации в Министерстве обороны Российской Федерации принят ряд организационных решений.

23 военным учреждениям культуры возвращен статус федеральных государственных бюджетных учреждений, что значительно расширяет их возможности по культурно-художественному обслуживанию военнослужащих, формированию материальной базы, конкурентноспособной в сравнении с учреждениями культуры гражданского сектора.

Приказами Министра обороны Российской Федерации 2013 года № 458 и № 723 отменены решения, принятые в сентябре 2012 года, о расформировании 52 гарнизонных домов офицеров, расположенных в местах дислокации соединений и воинских частей российской армии.

В практической области сегодня решаются и вопросы материального стимулирования деятельности сотрудников военных учреждений культуры в рамках реализации «дорожной карты», утвержденной приказом Министра обороны Российской Федерации от 19 марта 2013 года № 210.

С учетом повышения роли музеев воинских частей и учреждений в работе по патриотическому воспитанию восстановлены штатные должности заведующих музеями в военных образовательных учреждениях.

В библиотеки воинских частей и учреждений осуществляется поставка книг серии «Библиотека патриотического воспитания», определенных для обязательного прочтения военнослужащими.

В настоящее время Главным управлением по работе с личным составом Вооруженных Сил Российской Федерации совместно с главными командованиями видов Вооруженных Сил Российской Федерации, командующими войсками военных округов, родами войск дополнительно прорабатываются вопросы по восстановлению деятельности ряда гарнизонных домов офицеров, а также подготовлены предложения по формированию ансамблей песни и пляски и созданию центральных офицерских клубов видов и родов войск.

Кроме того, в соответствии с утвержденной программой, в 2014 году будет завершено строительство 11 культурно-досуговых центров воинских частей, которые в соответствии с проектами будут оснащены самым современным досуговым оборудованием.

Эти меры, принимаемые в Минобороны России, направлены, прежде всего, на обеспечение условий для полноценного досуга военнослужащих и членов их семей, развитие их творческих способностей и удовлетворение духовных потребностей.

Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false